1. 达众电商首页
  2. 行业资讯

网店售前客服培训,开网店,有什么好的培训机构

网店售前客服培训

这个是有很多的,网上的线下的都有。
但是很多都是坑人的,但是也有靠谱的。
我刚开始接触的时候也接触过,也被别人骗过,在这方面还是有很多人行骗的,选择的时候你自己要做好甄别。我也是从新手过来的,没有经历过也不会这样给你说的。有什么不懂的地方可以追问,望采纳

网店售前客服培训

现在开网店,现状是九死一生。对于新手更应慎重。
个人建议,你可以先去培训网回络营销的相关知识,先了答解开网店的相关规则,及了解从选品到成交的相关运营知识,里面知识点很多很专业。有了相关知识后你可以去帮别人打工,一是你有相关知识后应聘就比较容易,二是有相关知识后,在实际操作过程中,经别人的指点,你的理解会比较快,学到的知识会更多,更有利于自己的成长,三是解决你的收入问题且能避免自已开店带来的风险。

网店售前客服培训

建议去所在的区的政府机构咨询有没有举办类似的培训,各地都应该有。如果没有的话在网上找视频应该可以
一、客服心理培训
小鱼发现有部分客服很怕买家提问,然后导致询单转化非常差,售后就更容易出现怕客户的情况,这个问题的根源就是他们觉得自己的产品不好,好像是自己在坑别人。这样的情况唯一的解决办法就是让她真正的肯定自己的产品,要让他知道世界上没有完美的产品,不要觉得产品出问题或者客户问到产品的缺点时的标准回答是在坑人。
二、客服情绪控制
客服要控制自己的情绪。有一句话是这么说的“你不可能喜欢世界上所有的人,也不可能让世界上所有的人喜欢你”所以总会遇到让你很不爽的人。作为淘宝客服面对的人群是全国性的,什么样的人都有,所以你遇到各种你讨厌的人的几率大大的增加,可是做为一个客服又不能得罪客户,那该怎么办呢?
控制买家的情绪,在聊天过程中是可以判断买家情绪和心理的微妙变化的。比如在聊天过程中他回复的字越来越少,间隔时间越来越久,比如多次出现“哦”这样的字眼,说明他对你的产品已经失去了兴趣,这时候客服如果不转变话题和思考角度,基本就失去这个订单了。
三、客服意识培训
1、服务意识
如果你去买东西,客服对你爱理不理,说话也不讨人喜欢,这样的情况下你会在他家买东西的可能性有多高;你又有多少东西是因为被客服“忽悠”得眉开眼笑、激情澎湃而购买的!那怎样培养客服的服务意识呢?这里只是给一些例子,并不是权威答案。我的看法就是站在客户的角度去思考,当你是一个买家的时候希望别人怎么对你,那你现在就怎么对待你的客户。基本要求是礼貌热情。
2、销售意识
有句话是“不想当将军的士兵不是好士兵”,我说木有销售意识的客服不是好客服,培训销售意识有以下两个方面:
A、洞察力(也可以说是消费心理学),就是从聊天过程中发现客户的真正需求的能力,这个可是提高询单转化率的神器啊!比如客户问产品的材质,根据产品不同有可能是关心健康,或者是耐用程度,或者是舒适感,大家根据自己的产品去总结吧。
B、推荐,例如一个客户买了衣服,你就再给她推荐一些裤子,那客户购买多个产品的比率就会大大提高,你说这个是不是提高客单价的神器之一。我对客服的要求是必须给每一个询单的买家根据聊天情况最少发一个推荐。另外推荐还可以挽回可能流失的订单,例如有一次我看到新来的客服在群里说:有个客户要买10套产品A,库存不足,好可惜啊!客服主管马上回复:推荐产品功能、价格相似的B产品给他。结果这一万多的订单成交了。
四、产品知识培训
1、店铺产品知识
我相信大家都在做这方面的内容,关键是怎么灵活运用了,我建议每个月都做一次产品知识考试,不定期做产品知识培训。
2、竞品产品知识
这个每个店铺应该也有做,就看谁更了解对手,把自己的产品和竞品放一起做一个优劣势对比表分析,然后制作标准话术。
五、沟通培训
我相信大家一定遇到过在同一个店铺问同样的问题两个客服却得到两个不一样答案的情况,这时你就开始犹豫是否要购买了!所以标准回答非常重要。另外,一些专业性强的问题如果客服回答错了导致售后,损失的一定是商家,我们要做到同一个问题的回答虽然表达方式不一样,但意思要完全一样。

网店售前客服培训

这个其实很简单,开始让一直都在做的老手指导指导,上手更快,学到都是实用东西,正在开呢,需要就带你
望采纳
如果你的人手不足,建议这一块外包,一般一个详情页200就可以了,集专中精力去做营属销推广,会更快做起来,如果人手比较多,想要学习这个培训,嗯淘宝大学或者腾讯等等网络,有很多专业的培训课,如果当地有不错的培训也可以参加。

网店售前客服培训

答案:安全中心
194:以下哪种行为属于重复铺货? 答案:惠氏1段400克/听(6听/箱)
195:以下哪种行为不属于炒作行为? 答案:卖QQ币成功后买家进行了评价
196:以下哪些商品禁止在淘宝网上出售? 答案:真人CS枪支
197:属于恶意评价的是哪项? 答案:买家用差评威胁我降价
198:以下哪种行为属于侵犯他人知识产权? 答案:我对别人的图片进行了一定的编辑,也加上了自己的店铺logo
199:虚拟类目下,以下哪种行为属于重复铺货? 答案:50W欢乐豆5元发布多次
200:以下对商品的描述中,哪类商品禁止出售? 答案:本电影为原版拷贝
201:哪类行为不属于违规出价? 答案:点了“立刻购买”成功拍下后,我就需要履行我的购买义务
202:同款商品不允许附带不同的附赠品以不同价格发售,诺基亚7610现价2500请你找出以下这组商品中正确的是? 答案:诺基亚7610配耳机2500元
203:保护动植物及其制品不得出售,以下哪类动物属于保护动植物? 答案:梅花鹿鞭
204:以下虚拟商品中可以在淘宝网销售的是? 答案:出售Q币
205:下列哪件商品不是信用炒作? 答案:出售下市手机
206:以下哪个商品属于炒作信用度商品? 答案:3D纸模的电子文档
207:禁止出售的不合格商品会在淘宝哪个页面进行通告? 答案:淘宝网每周质量报告
208:以下哪个商品不属于信用炒作商品? 答案:出售某火锅店的抵价券
209:违反交通法规的商品淘宝网禁止出售,以下哪种不属于该范畴? 答案:汽车保护漆
210:泄露以下哪些个人信息会被处罚? 答案:以上所有
211:以下属于禁售商品的是? 答案:中华香烟
212:以下哪种情况,属于发布标题、图片、描述等不一致商品? 答案:发布二手的诺基亚N72,使用诺基亚N72的官方图片
213:成人类目下,以下哪种图片淘宝网是不允许使用的? 答案:低俗的图片
214:黄赌毒是国家禁止出售的商品,以下属于毒品的是? 答案:三唑仑
215:违反交通法规的商品淘宝网禁止出售,以下哪种不属于该范畴? 答案:电视机
216:当您收到一个差评时,应该怎么办? 答案:联系对方,友好询问原因并在日后作改进
217:以下哪种是不可以出售的? 答案:走私车
218:以下哪种不属于广告商品? 答案:低价出售衣橱200元一个ID仅限购买一次
219:以下属于商品正确发布的是? 答案:标题与图片相符,标题与描述相符
220:我收到的商品出现问题,联系不上卖家,我要发起什么投诉? 答案:消保卖家实物商品,发起消费者保障计划的投诉
221:女士内衣/男士内衣/家居服类目下,属于实际销售的商品是? 答案:女士短裤只售10元
222:下列哪种行为不属于违反个人信息泄露的处罚规则? 答案:在评价解释中写:交易时发生发生误会的情况
223:以下哪些情况不属于重复铺货? 答案:同款商品不同型号分别发布
224:下列哪种情况违反数量限制的规则? 答案:1钻的卖家玩具类目下发布6000件商品
225:以下商品允许发布的是? 答案:金融书籍
226:以下哪种情况不违反标题、图片、描述等不一致商品管理规则? 答案:虚拟商品,没有任何图片
227:滥用网络搜索方式实现其发布的商品排名靠前的是? 答案:金士顿4G闪存卡,一口价99999元
228:女装/女士精品类目下,以下商品发布在正确的二三类目下的是? 答案:披肩发布在短外套下
229:女士内衣/男士内衣/家居服类目下,商品类目放置正确的是? 答案:女士腰带放进腰带
230:以下不是催情药成份的是? 答案:钙水混合物
231:标题与实物图片描述的是一致的商品是? 答案:标题为茶杯特卖20元一只,图片为蓝色的茶杯
232:下列不属于闲置商品发布规则的是 答案:闲置商品的发布无需遵循商品发布管理规则
233:女装/女士精品类目下,商品标题没有乱用关键字,描述合理的是? 答案:精美奢华亮钻刺绣无弹铅笔裤型小脚牛仔裤
234:书籍类目的3钻以上卖家,允许发布的商品最大上限是多少? 答案:300000
235:以下哪种商品允许出售? 答案:烧号手机
236:书籍下5星卖家店铺中书籍类商品数量最多可以发布多少件? 答案:3000件
237:下列哪种情况不属于恶意评价? 答案:凡是因为物流而引起的中差评(如少货、到货时间晚等等情况)
238:下列服饰配件类目商品中,哪个是错误发布的? 答案:做外套穿的针织披肩发布在“服饰配件/皮带/帽子/围巾>围巾/丝巾/披肩”类目下
239:以下哪种情况属于属性错放? 答案:苏泊尔汤锅放在爱仕达品牌下
240:同款商品不允许按商品大小规格分别发布的是? 答案:内衣
241:以下哪些商品禁止在淘宝网上出售? 答案:弹壳类商品
242:以下商品不允许发布的是? 答案:股票
243:以下哪种商品在淘宝网上禁止出售? 答案:铅弹
244:下面是淘宝网的禁售品的是? 答案:otc商品
245:以下哪项属于支付方式正确? 答案:500元梦幻点卡,支付宝交易
246:以下哪种行为不属于炒作信用度? 答案:按市场价发布一口价商品交易
247:以下哪种批号的商品不允许出售? 答案:国药准字
248:火药、导火线、()、炮粉等属于爆炸物的材料,淘宝网禁止出售? 答案:硝化棉
249:您认为,哪个选项是 答案:卖家表示资金周转困难,希望通过汇款的方式,不通过支付宝,尽快完成交易
250:以下商品发布,选择正确属性的是? 答案:开衫夏装属性为开衫
251:以下哪类商品允许发布? 答案:1990年收藏的第一张彩票
252:以下哪种商品不允许出售? 答案:催情咖啡
253:以下哪种商品不可以出售? 答案:汽车牌照翻转架
254:以下哪种商品禁止在淘宝网上出售? 答案:隐形眼镜
255:下列男装类目商品中,哪个是正确发布的? 答案:男士羊皮马甲发布在“男装>背心”类目下
256:装潢建材类目下哪个商品标题不属于违规情况? 答案:大师漆晶典水性全环保木器白哑面漆2.5KG
257:以下商品关键字应用最恰当的是? 答案:蒂凡尼超美14k黄金手链
258:手机类目下,商品发布信息合理的是? 答案:行货手机放在品牌手机下
259:恩威牌倩影减肥片,卫食健字(2002)第0256号,应该发布在哪个类目下? 答案:保健食品
260:淘宝网禁止出售药品,以下属于药品的是? 答案:香丹注射液
261:以下商品可以按大小规格不同发布的是? 答案:15ML和30ML的同款乳液

262:我因为不知道规则,使用了别人的图片,现在被举报了,我该怎么办? 答案:立刻下架或修改违规商品,并在申诉时对举报方表示歉意
263:以下搜索结果中找出是欧莱雅品牌的化妆品? 答案:欧莱雅新款深层洁面啫喱
264:下列商品中,哪一个商品价格邮费不符合 答案:商品是一条女士内裤,售价5元,国内邮费设置为30元
265:以下哪种行为属于发布信用炒作商品的行为? 答案:发布1个QB,注明“购买时需要分次拍下,否则不发货”
266:以下哪些商品属于商品价格邮费不符? 答案:芳香杜松果纤体紧实按摩精油1公斤120元邮费20元
267:下列哪种情况不属于付款未发货? 答案:买家主动表示拍错了,不要购买了
268:以下哪种情况,属于泄露个人信息? 答案:社区发帖公布对方旺旺名称,电话,姓名,住址
269:以下哪种情况属于重复铺货行为? 答案:5个尺码的鞋子分别发布
270:以下哪种情况不违反商品价格、邮费不符商品管理规则? 答案:魔兽世界货币只能以金为单位发布,而不能以银/铜为单位发布
271:淘宝网禁止出售保护动植物及其制品,以下哪种不能在淘宝上出售? 答案:蛇
272:哪种商品不是信用炒作商品? 答案:网店装修
273:电脑硬件/台式整机/网络设备类目下,商品发布信息合理的是? 答案:发布18元的鼠标
274:你认为,以下选项中哪个不属于重复铺货行为? 答案:同款商品,不同组合方式在一个宝贝描述里展示
275:以下哪种行为不属于炒作信用度? 答案:出售移动充值卡
276:下列哪种行为是不属于广告商品? 答案:出售二手闲置的手机
277:以下几种商品中,哪个是淘宝网限制发布的? 答案:1949年10月1日以后发行的带有“中华民国”字样的集邮票品
278:有毒化学物对人体有很大的伤害,下列属于有毒化学物的是? 答案:敌敌畏
279:黄赌毒是国家禁止出售的商品,以下不属于毒品的是? 答案:冰糖
280:违反交通法规的商品淘宝网禁止出售,以下哪种不属于该范畴? 答案:车载MP3
281:以下几种商品中,哪个是淘宝网的禁售商品? 答案:制作炸药的原材料
282:以下哪种行为不属于违反“其他违反法律、道德或公序良俗的行为”规则的? 答案:有人盗用我的图片,我通过旺旺提醒他更换图片
283:和卖家协商好退款,卖家已经退款了,我的钱在哪里? 答案:我的支付宝账户
284:女士内衣/男士内衣/家居服类目下,宝贝标题描述合理的是? 答案:黛安芬棉无痕3/4中厚定型聚拢托胸
285:我是买家,我的交易已经结束了,但是商品有问题,我已经退还给卖家了。

原创文章,作者:sk,如若转载,请注明出处:http://www.infotoall.com/info/12799.html